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Bœuf bourguignon
Alors avec les cubes à mijoter, on fait évidemment des mijotés. Voici une recette de bœuf bourguignon de la maman de Rosie qui est toujours un succès à nos tables!
Ingrédients (6 portions)
- 1 tasse de bouillon de légumes ou bœuf
- 1 tasse de vin blanc
- 1 tasse de tomates réduites en purée
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- ½ c. à thé de paprika
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé de thym
- 2 c. à thé de persil
- 1 gros oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 à 3 livres de bœuf
- 3 grosses carottes en rondelles
- 1 paquet de champignons coupés en deux
- 2 c. à soupe de beurre mou combiné à deux c. à soupe de farine blanche
Préparation
- Sortir vos cubes à mijoter du frigo environ 30 minutes avant de les faire saisir. Les assécher avec du papier essuie-tout. Les enrober de sel et poivre.
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre jusqu'à ce qu’ils brunissent. Faire un trou pour les cubes de viande.
- Saisir les cubes pendant 2 minutes à feu élevé.
- Ajouter le bouillon, le vin, les tomates, la pâte de tomates et les épices.
- Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 heures.
- Ajouter les carottes, couvrir et cuire encore 30 minutes.
- Pendant ce temps faire revenir les champignons à la poêle dans du beurre, réserver.
- Ajouter en mélangeant le mélange de beurre et farine jusqu’à épaississement. Ajouter les champignons.
- Rectifier l’assaisonnement à votre goût.
- Servir accompagné de pommes de terre pilées aux herbes salées et d’une tranche de pain frais croûté.