Veuillez noter que nous avons temporairement cessé les activités d'exploitation de la ferme.
Recettes
Mode de cuisson
En bref, il faut choisir les coupes appropriées à la recette choisie, cuire plus longtemps et à plus basse température et utiliser la cuisson indirecte pour les steaks. Amusez-vous et régalez-vous!
Règles de base pour le bœuf nourri à l’herbe?
- Sortir votre viande du frigo au moins 30 minutes à l’avance, une heure pour un rôti.
- Assécher votre viande entre deux essuie-tout. De cette façon la viande va griller plutôt que bouillir lorsque vous la ferez saisir.
- Assaisonner la viande de sel et poivre, éviter toute marinade pour les steaks.
- Pour la plupart des coupes, la clé est de saisir la pièce d’une à deux minutes de chaque côté et de terminer la cuisson à chaleur indirecte, c’est-à-dire au four à faible température ou sur le grill, du côté où les brûleurs sont éteints.
- Ne jamais cuire votre viande si elle est encore congelée, vous pouvez accélérer le processus de décongélation en mettant la pièce de viande sous l’eau froide pendant quelques heures.
- Ne jamais essayer de diminuer le temps de cuisson en augmentant la température. Règle générale, il faut prévoir environ 6 heures pour un rôti à point, tendre et juteux.
Liste des recettes
Voici plusieurs recettes que nous avons concoctées et adaptées spécialement pour le bœuf et le veau nourris à l’herbe. Elles sont toutes plus succulentes les unes que les autres, alors régalez-vous!
Steaks | |
---|---|
Rôtis | |
Filet mignon | |
Cubes à mijoter | |
Bavette ou bifteck de flanc | |
Escalopes | |
Osso buco | |
Viande hachée |