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Recettes

Mode de cuisson

En bref, il faut choisir les coupes appropriées à la recette choisie, cuire plus longtemps et à plus basse température et utiliser la cuisson indirecte pour les steaks. Amusez-vous et régalez-vous!

Règles de base pour le bœuf nourri à l’herbe?

  • Sortir votre viande du frigo au moins 30 minutes à l’avance, une heure pour un rôti.
  • Assécher votre viande entre deux essuie-tout. De cette façon la viande va griller plutôt que bouillir lorsque vous la ferez saisir.
  • Assaisonner la viande de sel et poivre, éviter toute marinade pour les steaks.
  • Pour la plupart des coupes, la clé est de saisir la pièce d’une à deux minutes de chaque côté et de terminer la cuisson à chaleur indirecte, c’est-à-dire au four à faible température ou sur le grill, du côté où les brûleurs sont éteints.
  • Ne jamais cuire votre viande si elle est encore congelée, vous pouvez accélérer le processus de décongélation en mettant la pièce de viande sous l’eau froide pendant quelques heures.
  • Ne jamais essayer de diminuer le temps de cuisson en augmentant la température. Règle générale, il faut prévoir environ 6 heures pour un rôti à point, tendre et juteux.

Liste des recettes

Voici plusieurs recettes que nous avons concoctées et adaptées spécialement pour le bœuf et le veau nourris à l’herbe. Elles sont toutes plus succulentes les unes que les autres, alors régalez-vous!

Steaks
Rôtis
Filet mignon
Cubes à mijoter
Bavette ou bifteck de flanc
Escalopes
Osso buco
Viande hachée