Veuillez noter que nous avons temporairement cessé les activités d'exploitation de la ferme.

Veau nourri à l’herbe

Notre prix?

Le prix 2014 est de 13$ la livre et les boîtes contiennent environ 30 livres de viande, la quantité exacte est seulement connue suite à la découpe. Le prix a été établi suite à une revue des prix du veau en supermarché (moyenne du prix de chaque coupe). Alors pour le prix de la viande du commerce, vous obtenez du veau nourri à l'herbe local et tout naturel qui n’a pas subi le confinement du veau de lait traditionnel.

De notre ferme à votre assiette?

L’abattage s’effectue lorsque l’animal est âgé d’environ 200 jours. Celui-ci a lieu à l’automne (mi-novembre) dans un abattoir certifié provincial à Thurso (Québec). Chaque animal est inspecté par un vétérinaire avant l’abattage. Le boucher fait vieillir la viande au frigo durant une période de 7 jours avant de procéder à la découpe. Les boîtes contiennent une variété de coupes de type standard, le tout emballé sous vide, étiqueté avec le poids et la coupe. La viande est livrée fraîche à un point de rencontre à Gatineau (secteur Hull).

Boîtes surprises ¼ de veau?

Voici un exemple d’une boîte d’environ 29,5 livres de viande.

Viande Poids Description
Bavette 1 lb Une pièce
Cubes à mijoter 1,6 lbs Un paquet
Escalopes 2,3 lbs Divisées en 3 à 4 paquets
Filet mignon 0,35 lbs Une pièce
Viande hachée 11 lbs Divisée en paquet d’une livre
Osso Bucco 1,7 lbs 2 paquets contenant au total 4 jarrets
Côtelettes 3,8 lbs 9 côtelettes emballées individuellement
Surlonge 0,75 lbs 2 à 3 petits steaks
Rôti de palette 4 lbs 2 rôtis de 2lb chacun
Rôti de côtes croisées 1,6 lbs Une pièce
Veau à fondue 1,5 lbs 3 paquets de viande à fondue
Abats ou os Vendus séparément au coût de 6$ / lb