Veuillez noter que nous avons temporairement cessé les activités d'exploitation de la ferme.
Veau nourri à l’herbe
Notre prix?
Le prix 2014 est de 13$ la livre et les boîtes contiennent environ 30 livres de viande, la quantité exacte est seulement connue suite à la découpe. Le prix a été établi suite à une revue des prix du veau en supermarché (moyenne du prix de chaque coupe). Alors pour le prix de la viande du commerce, vous obtenez du veau nourri à l'herbe local et tout naturel qui n’a pas subi le confinement du veau de lait traditionnel.
De notre ferme à votre assiette?
L’abattage s’effectue lorsque l’animal est âgé d’environ 200 jours. Celui-ci a lieu à l’automne (mi-novembre) dans un abattoir certifié provincial à Thurso (Québec). Chaque animal est inspecté par un vétérinaire avant l’abattage. Le boucher fait vieillir la viande au frigo durant une période de 7 jours avant de procéder à la découpe. Les boîtes contiennent une variété de coupes de type standard, le tout emballé sous vide, étiqueté avec le poids et la coupe. La viande est livrée fraîche à un point de rencontre à Gatineau (secteur Hull).
Boîtes surprises ¼ de veau?
Voici un exemple d’une boîte d’environ 29,5 livres de viande.
Viande | Poids | Description |
---|---|---|
Bavette | 1 lb | Une pièce |
Cubes à mijoter | 1,6 lbs | Un paquet |
Escalopes | 2,3 lbs | Divisées en 3 à 4 paquets |
Filet mignon | 0,35 lbs | Une pièce |
Viande hachée | 11 lbs | Divisée en paquet d’une livre |
Osso Bucco | 1,7 lbs | 2 paquets contenant au total 4 jarrets |
Côtelettes | 3,8 lbs | 9 côtelettes emballées individuellement |
Surlonge | 0,75 lbs | 2 à 3 petits steaks |
Rôti de palette | 4 lbs | 2 rôtis de 2lb chacun |
Rôti de côtes croisées | 1,6 lbs | Une pièce |
Veau à fondue | 1,5 lbs | 3 paquets de viande à fondue |
Abats ou os | Vendus séparément au coût de 6$ / lb |