Veuillez noter que nous avons temporairement cessé les activités d'exploitation de la ferme.

Bœuf nourri à l’herbe

Notre prix?

Le prix 2014 est de 9,50 $ la livre et les boîtes contiennent entre 35 à 45 livres de viande, la quantité exacte est seulement suite à la découpe. Le prix a été établi suite à une revue des prix du boeuf de grade AAA en supermarché (moyenne du prix de chaque coupe). Alors pour le prix de la viande du commerce, vous obtenez du bœuf nourri à l'herbe local et tout naturel.

De notre ferme à votre assiette?

L’abattage s’effectue lorsque l’animal atteint sa maturité soit entre 18 et 30 mois. Celui-ci a lieu à l’automne (mi-novembre) dans un abattoir certifié provincial à Thurso (Québec). Chaque animal est inspecté par un vétérinaire avant l’abattage. Le boucher fait vieillir la viande au frigo durant une période de 14 jours avant de procéder à la découpe. Les boîtes contiennent une variété de coupes de type standard, le tout emballé sous vide, étiqueté avec le poids et la coupe. La viande est livrée fraîche à un point de rencontre à Gatineau (secteur Hull).

Pourquoi une cuisson différente?

À noter que le mode de cuisson du bœuf nourri à l’herbe est quelque peu différent du bœuf commercial nourri au grain. La viande est aussi tendre, mais puisque l’animal a pu bouger librement durant sa vie, sa structure musculaire est plus établie, il faut donc utiliser des techniques de cuisson qui permettent de conserver la tendreté de la viande. Nous vous remettrons un dépliant de conseils de cuisson et recettes avec votre boîte.

Boîtes surprises 1/8 de bœuf?

Voici un exemple d’une boîte d’environ 38 livres de viande.

Viande Poids Description
Steaks 9 lbs T-Bone, Rib-Steak, Surlonge, Steak du roi
Rôtis 8 lbs 2 rôtis par boîtes, soit un d’épaule ou de pointe de surlonge désossé, et un rôti de palette avec os
Filet mignon 0,4 lbs Une pièce
Cubes à mijoter 3,5 lbs 2 paquets
Bavette ou bifteck de flanc 0,6 lbs Une pièce
Osso buco 1,5 lbs 1 paquet contenant de 2 à 4 jarrets
Viande hachée 15 lbs Emballée en paquet d’une livre
Abats ou os Vendus séparément au coût de 4 $ / lb